Собака

Алиса Крон
Ты - милый смешной собачонок,
И хобби твое - конфеты.
О чём ты мечтаешь, сластёна?
Узнать я желаю об этом!

Фантазии часто гуляют со мною,
Они иногда - как послушные феи,
Но часто они не дают мне покоя,
От них сладкой тайною веет.
 
Ты классный зверюга, и знаю я, знаю,
Не только конфеты мечтаний пределы,
Ты... стать человеком мечтаешь ночами,
И только сегодня открылось мне это!

Пасьянс старый-старый, поэтому верный,
(Не зря же известен он более века)
Сейчас раскидаю... и в будущем где-то
Увижу, услышу - ты стал человеком!
 
Ты юноша светлый, красивый и смелый,
Однажды уснёшь ты, и волею бога
Душа твоя ринется в прежнее тело,
И станешь Дымочком ты вновь ненадолго.
 
Увидишь меня - словно старую сказку,
Какую давно ненароком забыл ты,
И вспомнишь мою позабытую ласку,
Заснеженный парк, где гуляли одни мы...

И вспомнишь, ушастик, мои монологи,
Тоску и печаль, безутешные вздохи,
Как ночью, бывало, ты грел мои ноги,
Мечтал о приходе моём у порога.