Ода глупости

Алиса Крон
Где мне понять тебя, мой друг,
Когда себя не понимаю,
И каждый раз внезапно, вдруг
Я свою сущность открываю.

И каждый раз я вижу, что
Наивней нет меня созданья,
Я глупо создана творцом,
Напрасны были все старанья.

Но нет явленья без причины,
Как нет начала без конца.
Наивности слагая гимны,
Я не хочу винить творца.

Но может быть, когда-нибудь,
Мой мозг претерпит измененья -
Меня не смогут обмануть!
И оскорбить без сожаленья.

Я буду знать, чего хочу,
Любить того, кого люблю,
Страдать не каждый божий день
И пересилю свою лень.