От недоброго слова

Алиса Крон
От недоброго слова, слетевшего с губ
От нечистого взгляда - в самую глубь!
От нелепых предчувствий, что сердце теснят
Я стократ виновата - меня не винят.

Романтичная трижды - уменье пролезть
Стихотворная кома - тщеславная резь
Сумасшедшая страсть - обеспеченная старость
В веру светлый полубог - светлосеренькая зависть.

Мне приснилось, что я в неизвестном лесу
Я бродила и пела, а здесь я реву.
Мне б весной веселиться, а летом летать
За серьезною миной - волшебная страсть.