Тоска

Лариса Преображенская
***
Наивное женское сердце,
зачем откликаешься вновь,
зачем ты впускаешь пришельца,
заветную даришь любовь?
Все это до боли знакомо:
наскучит скитальцу уют,
и новым порывом влекомый
отыщет другой он приют.
Нигде не нагреет он места -
блуждает по свету душа.
Еще не придумано средство,
чтоб был покорен Дон Жуан.
Наивное женское сердце,
зачем открываешь ты дверь?
От ветра нельзя нам согреться,
от только терзает, поверь!

***
Потемнело небо синее,
Пляшет барыню тоска,
И покрылось небо инеем,
И замерзла слез река.
По тебе, дружочку милому,
Я страдания пою.
Разлучили ветры силою –
Ты теперь в другом краю.

Развела судьба постылая,
Что нас ждет, не угадать.
И клонюсь рябиной к тыну я -
Хочет ветер злой сломать.
Знаю, что порою вешнею
Оживает сказка вновь.
Наша встреча неизбежная,
Если сбережем любовь.