Позывной весны

Евгений Голубев
Сегодня птичка пела за окном,
хотя ещё кругом лежат снега
и ими занесён и сад, и дом,
и дальний лес, и ближние луга.

Всё в белом сне, но птичий позывной
был так настойчив,что ему поверив,
капель проснулась в выемке стальной
и,внемля птахе, не скрипели двери.

Воткнув лопату в ледяной сугроб
и, пальцем постучав по мёрзлой раме,
изрёк наш дворник,вытирая лоб:
"Кажись и впрямь весна не за горами!"