Из ничего...

Инна Заславская
                «Из ничего и выйдет ничего»
                В.Шекспир

Из ничего и выйдет ничего.
А многое из многого ли выйдет?
Родится ли блаженство из того,
Что глаз в одно касание увидит?

За окнами безумствует июнь,
Стремительное,  взбалмошное лето.
Оно – как одуванчик: только дунь –
Откроются осенние приметы.

Замешкалась – зима катит в глаза.
А много ль поняла и осознала,
Горела ли когда? Да как сказать…
Как лампочка в подъезде, - в полнакала.

Ухожен дом, накормлена семья,
В шкафу повисла модная обнова,
Давно на крылья встали сыновья,
А ты все ищешь истинное слово.

Затворницей томишься у дверей,
Лелея нерешительности муку.
На волю хочешь? Прочь замки скорей!
А дверь – открыта. Вот какая штука.
                2010 г.