Красное вино

Валерий Даниленко
Красное вино.
Две свечи в тиши.
Две несказанно
Потухших души.
Две, как две свечи.
Только без огня.
Красное вино
Пропадает зря.
Красное вино.
И в последний раз.
Внутрь обращено
Сияние глаз.
Бритвою давно
Сумрак по душе.
Красное вино
В странном падеже.
Красное вино
С белым яблоком.
Нам не суждено
Взмыть под облака.
Значит, не дано.
Значит, не любовь.
Красное вино
Терпкое, как кровь.
Красное вино
С белым яблоком.
Недолюблено…
Переплакано…


        Февраль 2006года.