Крошечки Хаврошечки

Лариса Преображенская
***
Ты уходишь, мой друг, навсегда.
Удержать я тебя не посмею,
да скорее всего не сумею,
раз любовь для тебя ерунда.
Ты уходишь - какая беда,
я от горькой печали хмелею,
но в душе я надежду лелею:
не забудешь меня никогда.
Ты боишься признаться себе,
что в далеком краю все немило.
За тобой мое сердце следило,
потому так сужу о тебе.
Что имеем, тем не дорожим,
все доступное ценность теряет,
одинокое сердце лишь знает,
как без друга обыденна жизнь.

***
Счастье я соберу по крошечке,
позабуду про боль и жуть.
Все, что было в жизни хорошего,
в разноцветный узор сложу.
Я любовь соберу по строчечке -
все в единый рассказ сложу,
и в часы моего одиночества
в прошлом радости я одолжу.

***
Я живу тобой, мой ангел,
пусть далёко твой предел,
и не мне судьбой подарен -
быть с другою твой удел.
И не мне ты ночкой звездной
распахнешь врата любви.
Знаю, милый, знаю, поздно
нас дороженьки свели.
Но душа горит отрадой:
есть посланники небес,
что несут чрез все преграды
доброты и чести крест.