Теснее тесного

Наталья Стикина
Теснее тесного мы связаны друг с другом.
Как удушающе постыла эта связь!
Не разорвать, когда привычки прочна вязь,
Опутавшая прошлым - «быть супругом
В болезни, в радости" и прочая... Как жаль,
Что даже тени стали тоньше хрупких плюров,
И сетка тонкая из лживых кракелюров
Так исказила память сердца… А февраль
Всё дразнит снегом. И всегда в одни ворота
Бросает мячики из хрупкого стекла
Моих улыбок, недодаренных тогда,
Когда любовь ещё была острее дрота.