Дочь Шторма

Закрытый
Я плыл сквозь шторм, и черным было небо,
И мой корабль был с пробитым дном.
Мне призраки матросов помогали,
а я сидел в каюте капитана
и мог я думать только об одном,
как бы дожить до завтра,
и не погибнуть на дуэли с лордом Штормом.

Вокруг меня - потрепанные карты моря,
замасленные и потертые бумаги.
секстант пожалуй мог бы мне помочь - но солнца
на черном небе не было давно.
Мы дрейфовали долго и упрямо,
пираты без награбленной добычи,
морские волки,что стремятся в лес
из водорослей и к холмам из волн.
И песня спета, и закончилась вода из дома,
и дождь, который собирали в старый парус.
От голода я водоросли ел,
Лишь изредка закидывали сети,
ловили рыбу, пьяную от шторма.

И на волнах нас здорово качало,
Бросало в сторону и накрывало пеной,
Об снасти набивал я синяки.
От соли и рубашка стала твердой,
И кожа задубела, и глаза остекленели.
На палубе - и там мне приходилось плыть.
И честно - даже не с кем поболтать.
Все призраки лишь сквозь меня смотрели,
Сквозь ночь и холод в море штормовом
Они, наверное, хотели в мир теней.

Я видел небо - небо показало нрав.
гроза не освещала путь, а метила в меня.
Я чувствовал, что нас несет на север,
Где небо было, да, еще черней,
И волны холодней, и меньше рыбы,
И айсбергов убийственные глыбы,
Что полагается за много метров обходить.

когда я засыпал, то видел горы,
заснеженные пики и лесные склоны.
Я чувствовал касанье сон-травы
и видел белое сиянье эдельвейса
на исцеляющей и исчезающей земле.
и прикоснуться я хотел к нему,
но с гор сметала снежная лавина,
я просыпался на руках у лорда Шторма
и я глядел в его безумные глаза
великого морского бунтаря,
не понимая, почему я еще жив,
и ждал тебя.

Однажды я открыл глаза в каюте
и тихо было за бортом.
А сквозь иллюминатор - быть не может -
Зеленая вода сверкала,
Пронзенная лучами, как стрелою грудь.
И палуба была сухой и теплой,
Я и забыл, что да - она такой бывает.
А ты стояла у борта и наблюдала:
играли в бликах света, на порывах ветра
Астианаксы с красным плавником.
И я спросил, кто ты, и ты сказала, что сирена,
дочь шторма и сиреневых морей.
И я спросил, где призраки, и ты сказала,
что в трюме, где и прячутся доныне
среди канатов и мешков с песком...

Я посмотрел в твои глаза - увидел горы,
Щека твоя была нежна как сон-трава,
А в волосах был запах мха лесного.
Дар лорда Шторма или испытанье?
Я знать не мог, я был уже твоим
И лишь спросил, куда мы дальше поплывем,
И ты ответила:
- К Земле...