И плачется зачем

Евгения Артеменко 2
Когда в жилье душевном слезы сон
Оставил блестками на нишах затаенных,
Такой не слабый, чувственный поклон
Минутам сна на рельсах перегонных.
А жизни гобелен вновь  в радуге созвучий,
И ожидание опять,
                Опять - минуты лучшей.
Кульком лежат пейзажных стилей метры,
И ветхие подмостки - вздохом ветра :
Ну, вот... и до свиданья..- сжатым ртом.
Уже погас и выключен плафон,
И смутной пеленой - неясность очертаний...
Но почему и чем ночное небо ранит?
А плакалось о ком? Не вспомнится  потом...