Давай улетим

Михаил Забара
Давай улетим, пока с юга закатные ветры
Ещё не полны отголосками траурных маршей,
Туда, где за мудрость душа не становится старше.
Расправивши крылья, по новой откроем отсчёт.

Давай улетим, закопаем поглубже доспехи,
Нам встреча назначена небом апрельских дождей.
С судьбой расплатившись, мы больше не вспомним о ней,
Мечтой упиваясь над краем навязанной бури.

Давай улетим, это проще, чем кажется многим.
Во тьме амбразур не укроешь борьбы перемен,
Касаясь едва ли и чувствуя бешеность вен,
Последним полетом взведем обреченные руки.

Давай улетим, и не надо пустых обещаний.
Все лживы дороги – уходят всегда наугад,
За нами удача и выбор за рай или ад.
Ведь Бог не напрасно опять ничего не заметил.