Осень

Мира Бриг
Листвы опавшей, золотой оклад,
В иконостас легла природа.
Багрянцем Осени раскрашенный наряд,
Шатер гостепреимный небосвода.

Заполыхало полымем в лесах,
Чащобы, рощи жаром опалило.
И златотканым, расписным ковром
Землицу матушку заботливо укрыло.

Шурша, тихонько падает листва,
Как ласковый девичий локон.
И бабочка, летавшая вчера,
Свила уютный белоснежный кокон.

В шуршание, тонет каждый шаг,
Поэму осень на прощанье шепчет.
Великий живописец, кисти маг,
Где каждый штрих трепещет.

По царски венценосное чело,
Последний яркий луч осенний,
Ласкает щедро, нежно и тепло.
И кружит паутинка каруселью.

А в приозерье гомон, суматоха,
Столпотворение птичьих стай.
Летят они в Прекрасное Далёко,
На землю шлют последнее - Прощай...