Потерянный крестик

Вес На
Подобно одинокой злобной суке
Метель глодает дверь мою снаружи.
А может, неприкаянные души
Оплакивают все земные муки,

Как будто тянут песню преисподней.
Девятый жернов больно мелет вьюгу.
Мы снова не нашли с тобой друг друга,
И потому – безгрешные сегодня.

Я нынче на седьмом, а ты на пятом…
Так вьюга переписывает Данте.
И вновь судьба играет с нами в фанты –
И вновь тебе не быть на мне распятым.