Притча о малиновке

Лада Смирнова 3
Отец создал всех птиц, а Сын Иисус
Раскрашивал им щедро оперенье.
Одна из птичек впала вдруг в искус:
Неблагодарности и самомненья:

Цвет жёлтый отвергала, возжелав
Лишь королевский красный - символ силы.
С безумной спорить Он уже не стал
Оставил серый, самый некрасивый.

Короткий птичий век, а годы шли
И много поменялось поколений.
Цвет серый в наказание несли,
Но красный оставался вожделенным.
 
Полёт остановила у Креста
Одна из родословной серо-бурой
И ужаснулась страданиям Христа,
И всколыхнулась в сердце птичьем буря:

Вдруг захотелось гвозди вырвать ей.
И выдирать настойчиво их стала.
Но птице невозможно стать сильней...
И обессилев, рядышком упала...

Тут вспомнила о детках, что давно
Томятся в ожидании, наверно.
Но напоследок попыталась всё равно
Попытку повторить. Неимоверно!
 
И утомлённая вернулась к птенцам...
"Мамочка такой красивой стала!"
Рассказала об увиденном юнцам.
Грудка у неё в Крови пылала.

Обняла, прижала их к груди.
Красногрудыми птенцы, как мама, стали.
Так старание помочь вдруг привели
К искуплению... Малиновкой прозвали.
 
Воле Божьей непокорность - тяжкий грех.
Самомненье - будням серость дарит.
Упаси же, Господи, нас всех
От страстей, что миром этим правят!
 
16.02.2010