Спрошу у одиночества однажды...

Анна Баварская
Спрошу  у   одиночества  однажды,
Сколько  мне  ещё  его  терпеть,
Если  не войти мне   в  рЕку   дважды,
Не  стану  и  о  прошлом  сожалеть.

Мной выпито немало грусти жгучей
И  Любовь  проснулась  невзначай,
Парами  гуляли  в  небе  тучи,
Сияла   ночью    звёздочка  -  свеча.

И  стучали  в   окна,  двери   ветры,
Сердце   поменяло  ритмы   вдруг,
Расстоянье  к счастью - километры,
Но  к  нему  пустить  не хочет круг.

А  для   Души, увы,  закон  не  писан,
Птицею  летать   готова   вновь,
В  зазеркалье   юною    Алисой
Помчится, если...  позовёт   Любовь. 

20.02.2010 год