У Муравья жена Улитка

Светлана Скуратова
У Муравья жена Улитка
Всегда больна, как инвалидка:
Медлительна и целый день
То устаёт, то просто лень.
У Муравья полно забот-
В поту, бедняга,от хлопот.
А Пчёлка уж который год
Семью на крылышках несёт:
И день и ночь в круговороте.
А Трутень, о себе в заботе,
Помочь в хозяйстве не спешит:
"Успеется, там что, горит?"
Не по заслугам мир живёт,
Хотелось всё наоборот:
Трудяге Муравью- Пчелу.
Улитке- Трутня в кабалу,
Глядишь, она бы ожила -
Мигрень сама собой прошла!
И Трутень не был так бы зол -
Работу б с голоду нашёл!

На шею одного лишь братцы,
Не надо в жизни полагаться.
Чтоб мир и лад в семье сыскать,
Друг друга надо уважать!