Я о нас

Наталия Гаврилюк
А мне не больно жить, и у меня есть сон.
И я не знаю, во что испаряются слёзы,
И не знаю, откуда берутся.
И я (как иногда не против уйти), никогда не против вернуться.

А ты играй-танцуй да не смотри на меня так,
Я тебе ничего не должна и за всё благодарна.
И когда от тоски обнаглею вконец, ты заметишь и скажешь: шикарно.
Мы частенько довольны, а это, и вправду, не мало.

Мне опять неприятно, но я не подам виду,
Ты себе не простишь на лице моём обиду,
Ты себя загрызешь и меня, заодно, чтоб было,
Чтобы я, если что, без тебя одна не пропала.

А я наглею и смеюсь, и расту в твоих глазах,
Ты так любишь меня, но не любишь моих сомнений.
Но, кого надо, спилю и продам на дрова.
"Ты сегодня одна однозначно права", -
Так сказал ты при всех, и никто возразить не смеет.

А я тебе не враг, но я тебе не раб,
Вполне сносна, но знаешь, и вправду, не очень покорна.
Но ты, как и я, нас в обиду не дашь,
И, если что: "Я с ней, и ни разу не ваш".
И ты проворен, и я, как и прежде, как дьявол, проворна.

И ты меня защитишь, хоть я и сама себе рать,
И никому опять нас с тобой не обыграть.
И нам с ними скучно, но куда уж без них, - мы играем повторно.