Ищу девушку

Николай Иваненко
Задумал я однажды
Свой образ подарить.
Кому, не знаю даже.
Кто б тайну мог хранить?

Товарищам? Не смею.
Им сердце не нужно,
Любовию своею
Оно у них полно.

Да что сказать ребятам?
В них не нуждаюсь я,
И обо всём об этом
Им говорить нельзя.

Моя душа поэта
Стремится к той душе,
Милей которой нету
Для меня уже.

Ведь взрослым становлюсь я.
Инстинкт твердит своё:
Когда ж, когда ж влюблюсь я,
Когда найду её?

Когда же, моя милая,
Ты станешь предо мной?
Не знаю, что я сделаю...
Спляшу перед тобой!!!
         
  01.07.1954 г.