Весенний букет

Грета Ото
Февральским утром, таким прохладным
Когда светало,
Совсем нежданно
Ты подарил мне букет тюльпанов,
Освободив меня ото сна.

И мне почудилось будто где-то,
Сбежав из жарких объятий Лета,
На запах солнечного букета
К нам приближается вновь Весна!