Я, знаю, что Любовь... Сказ-Сонет

Андрей Клим
Я, знаю, что Любовь...

     Сказ-Сонет или "Славянский сонет".


Я, знаю, что Любовь...-
                Дороже дорога:
Она, как часовой,
                Но, в стане ворога.
Уж, гой еси Любовь!
                Ты – брань великая..,
Ты – горе, счастье, боль –
                Рать многоликая…



Поэтому одна
                Ты в сердце мечешься…
С тобой не до рожна
                Мне - человечищу…
Тебя, кто попытал,
                Слезами черпая..,
И сердцем не устал –
                Тот в жизнь уверовал…


А, кто душой упал
                Сквозь испытания,
И к жизни вкус пропал –
                Тот в поминаниях…
Кто сможет осудить –
                Тех, кто не выбрался..,
Иль боль ран мог  студить
                Иль с  сердца -  вырвал все…


Но, каждый, кто вкусил -
                Её безумие...
Смог  счастья  попытать -
                Благоразумием...



20.02.2010г.(редда.)