Старичок

Анастасия Дубская
Ты не улыбаешься во сне,
Ты ненавидишь время.
Я, перепачканная в весне,
Тащу двойное временное бремя.
Ты беззаботный жизненный удачник.
Спишь наугад, и все везет.
Я сплю одна. Мне нужен мальчик,
А не мужик. Метет
За покрасневшими щеками,
Из-за потевшего окна,
Мы все прикидываемся дураками,
Хотя прикидку посылают на…
Паранойя -  не болезнь. Дар Божий.
Не знаю, спасибо говорить?
Ты мой – Заир. Приличный экземпляр.
О, Боже!
Не улыбаешься во сне, пора мечты солить.
Беру костыль, улыбку надеваю,
Беру вторую, на ночь, для тебя.
Встречай, стели постель, зеваю…
«Мой, Старичок, куда я без тебя?»