Не с тобой

Надежда Скогорева
Как обидно и как больно!
О другой мечтает милый.
Навстречались - и довольно.
Нежеланна и постыла.

Как же больно и  обидно!
Не случатся наши ночи.
И гадалка, враль бесстыдный,
Нам любви не напророчит.

Как же жалко, что от дома,
Взявши за руки друг друга,
Не пойдем путем знакомым,
Не простимся губы в губы.

Жалко, что мои победы,
И секреты, и раздумья,
и терзания, и беды
Не с тобою разделю я.

Видно, счастье невозможно,
Если куплено украдкой...
И слеза, союзник ложный,
Покатилась на тетрадку.