НАШЕ

Анастасия Дубская
Втиснется припаянным мощное,
Раскаленным обрывком Наше.
Наше прошлое. Наше общее.
На Земле кто-то выше, кто старше.
Кто-то вообще вне Земли,
Это Наше бушует, бушевало.
Шуршал разум, касаясь, мели.
Шальной разум нырнул в покрывало.
Шепоток шелестел чуть дыша,
Но не Наш. Наш шепот молчал.
Наше было смущенным. Душа
Ощетинилась счастьем. Прощал…
Наше обнищавшее уже никто не увидит,
Наше будет шататься посмешищем,
Но никто не посмеет обидеть,
Наше станет кому-то убежищем.