СарказмЪ

Елена Днепровская
Знаешь ли ты? Да, ты знаешь многое...
Чувствуешь ли, что боюсь сказать?
Я не с рожденья такая убогая,
Я лишь с тобою люблю молчать.
Нежно подносишь к губам моим палец,
Я знаю – ты слышишь как я молчу.
Ты умиляешься...и даже хвалишь
И не ведешь на сеанс к врачу..
Тихо мне шепчешь на ушко: «тсс..»
Значит – «не стоит произносить».
Я потому лишь твоя подружка,
Что не решаюсь молчанье убить.
Трогаешь строчки глазами...чувствую, знаю...
Пульс ускоряется, держится ритм...
Теперь я медленно ускользаю...
Ты остаешься один...

Взбудоражит телефонный звонок- как впервые:

Привет, как ты? Давно не видел тебя!
А знаешь, я помню твое имя,
Твое лицо, седьмое сентября...
Детское платье и рыжие волосы,
Улыбка светила в лицо игриво
И этот невинный и нежный голос...
Боже мой! Это было красиво!

...а теперь весна...и грачи прилетели
Оказалось, что спать могу не с тобой.
Только в постели...только в постели
Я вспоминаю, что всё еще твой...

Знаешь, малыш, что все это значит?
Жизнь только с виду бывает проста...
Я выбираю один. На удачу.
И жду, что выберут одного среди ста.
А если не так? То Бог с ним, срастется
Моя рука да с её бедром
И перекатится ближе к сердцу,
Ну чем тебе не семья и дом?
Она, по началу, мила и послушна.
И как полагается юной жене:
Каша на завтрак, обед и ужин
Во избежание связей извне.
Рано иль поздно овсяная каша
Не подкачает- родится сын,
А может быть дочка, но главное – наша
Жена потолстеет... Я стану чужим.
И для подтверждения статуса лоха
Начну потихоньку сосать из горла:
Сначала – немного, а после – неплохо...
Потом – что б с трудом доползать до двора...
Мой сын – славный мальчик, а впрочем – их двое
Когда второго успели – не суть
Жена позабыта соседкою Олей,
Которая варит не кашу, а суп!

-----------------------------------

Ну как тебе эта моя зарисовка?
Жестока? Правдива? Не хочешь читать?
Прости, мне самой то немного неловко
Тебя среди сотен чужих узнавать...

25.03.09