Подарок

Татьяна Вл Демина
Ярилось жаркое Ярило,
Гроза ползла издалека,
Когда подруга подарила
Мне альбиноса-хомяка.

При свете дня легко быть смелым,
Но посмотрела б я на вас,
Побудь вы тоже под прицелом
Его кошмарных красных глаз.

Во тьме причмокивая сочно,
Слегка царапая плечо,
Ко мне приходит еженочно
Кровососущий хомячок.

Клыки-клинки вонзает в шею
И тянет соки из меня,
Я, соответственно, худею,
А он жирней день ото дня.

Бледнею, вид - как из могилы,
Сухие губы горячи...
Ну, хватит, баста! Я решила
Зверька приятелю вручить.

Ведь у парнишки - день рожденья,
Прибуду в гости с хомячком.
Иду, своей не видя тени,
Блестя краснеющим зрачком.