Южный мотив

Анастасия Дубская
Закрываю покорно глаза,
И безропотно воздух глотаю,
И в стремительном горном "асса"!
Я о скалы слезу обрываю.

Как потоками свежей воды
Смоет горы безмолвной надежды.
Ночь со мной перешла на ты,
Я теперь полумесяцем между.

В белоснежных вершинах ислама
Я от дикости чувств избавляюсь,
И в молитву мерного пламя
Полумесяцем желтым вливаюсь.

Я хочу по волнам южным,
Каспию лунной дорожкой,
Быть каждому нужной,
Безмятежно обманчиво ложной.