Надрыв

Любовь Щербакова 2
Опять весна, опять не спится,
Не потому, что - благодать,
А просто дивные зарницы
Меня не стали волновать.

Вновь соловьи поют в восторге,
Их трель не радует меня;
В такие ж дни лежал он в морге,
Я шла его опознавать...


Весна любовью всех тревожит,
А разум мой никак не может
В несчастной жизни все понять-
Когда и солнце и цветенье
Передо мной померкли в раз,

Нет в молодом лице движенья,
И нет сиянья темных   глаз.
Лишь только темные подтеки
На теле друга моего...

Какие тут весны восторги?
Надрыв... И больше ничего!