Игра в буриме - 4

Александра Белова Белка
Задание:  спорить – море; глаза - паруса
(П. Коган.
Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза…
В флибустьерском синем дальнем море
Бригантина подымает паруса...)
.
.
.    
4.1.
Давай поднимем паруса,
Расправим их в далеком море,
И там, вдвоем, глаза в глаза
О прошлом перестанем спорить.

4.2.
Не будем спорить,
Пока мы в море.
Разуй глаза
И ставь паруса!


4.3.
Ах, ты - бесстыжие глаза!
Вчера ты прОпил паруса!
Сегодня стал на шхуну спорить...
На чём мы завтра выйдем в море?