Я оставлю следы

Людмила Вишнякова
Оставляла следы на прибрежном песке,
чтоб голодная их не слизала волна,
Но надежда давно уже на волоске,
А разлука не выпита, видно, до дна...

Ты случайно забрел на пустующий пляж,
Никуда не спешил, ничего не искал,
Но возникли следы мои, будто мираж,
Средь остывших, угрюмых, задумчивых скал...

Что почувствовал ты? Почему вдруг, скажи,
Ты песок целовал, был растроган до слез...
Только я поняла: ты забрал мою жизнь,
И следы мои с берега тоже унес..

Был развеян песок в бесконечности дней,
Но осталась душа на ладонях твоих.
Ты забрал мою жизнь, я не властна над ней,
Прирастая к тебе все сильней каждый миг...

********************

Долго мой силует рисовали ветра,
Долго пенились волны и бились в тоске...
Вдруг привиделось мне, что однажды с утра
Я оставлю следы для тебя на песке...