Кошка у камина

Сон Белой Лилии
Вот кошка у камина... Вся она —
довольство, нега... Узкими зрачками
в себя вбирая искристое пламя,
блаженно наслаждается теплом.

Спит кошка у камина. Или дремлет.
Она так счастлива... почти в земной Нирване...
Ну, разве что, завидует слегка
внутри огня живущей саламандре.