Бессонница

Людмила Эйза
В глубины мирозданья устремясь,
Мы часто забываем про земное…
Колен не преклоняя, встречу стоя,
Что мне судьба подбросит разозлясь.
А, может,  по добру решится всё,
И с нею я затею разговоры
О том, что не хочу чинить укоры,
Ведь  каждый крест свой до конца несёт.
Я приглашу судьбу к себе на чай,
Мы славно проболтаем до рассвета
О том, куда поехать этим летом,
Спрошу за жизнь,  как будто,  невзначай…
Но тут в постели завозился муж –
Ему пора готовиться  к работе.
А день подбросит новые заботы –
Не сладишь с ними, коли сам не дюж…
И, вроде бы, удобная кровать,
 А ночь идёт с бессонницей в обнимку…
Альбом достану и по фотоснимкам
Отправлюсь снова прошлое искать.
…В глубины мирозданья устремясь,
Мы часто забываем про земное…
Вокруг меня всё близкое, родное
И мне необходима эта связь.