Птица Алконост

Калугина Александра
Мир покачнулся на исходе мая
И замер, как безветренный погост -
Птенцов выводит птица Алконост,
И оттого не дышит твердь земная.

Дожди с небес не просятся, и ветры
Уснули в облаках - как навсегда,
И мы, отшагивая метр за метром,
Всё дальше от заветного гнезда.

И с каждым вздохом безутешней лица,
И зной смертельнее, и глуше крик.
Что только не отдашь за краткий миг
Увидеть юных птиц и - удивиться,

И чтоб потом все дни, как накануне,
Как будто тайну мне открыл поэт:
Мой Алконост в последний день июня
Помог мне выбраться на этот свет.