***

Евгений Землянин
Сказки тоже бывают разными и наверное, люди поэтом
Мерят жизнь гороскопа фазами, а любовь измеряют поэтами
Этажей освященные комнаты выгоняют бродяг на улицы
И их тени ни кем не поняты и не могут понять их умницы
И не могут простить им умники, в ночь походы бесцельно вечные
Когда чай можно пить под бублики, когда в сон можно впасть беспечными
А они не хотят рассказывать или вовсе не могут попросту
То что месяц с луной показывать может тем, кто не ходит по росту
А еще когда помощь без выгоды, бес конечная радость дающего
И не видеть в цветах спелой ягоды и не строить фальши поющего
Сказки - мудрость рождают светлую и наверное поэтому люди
Забывая книгу с заветами, ищут в комиксах, праведных судий