У берёзы белой

Ольст Петерсен
У берёзы белой ствол припорошённый,
Поклонились снегом, ветви до земли,
Встану на колени, сединой белёный,
Унесли на клине счастье журавли.

Над берёзой небо, голубь-голубица,
Заковало воздух чистой синевой,
Из высот криницы, юности напиться,
Чтобы стал, как прежде, мальчик молодой.

А когда весною, клин вернётся к дому,
Обронив на землю два златых кольца,
Может быть всё было, в жизни, по другому,
Вытри я слезинки с твоего лица.