О близких и ушедших

Можаев Михаил Михайлович
Об этом написано очень много творений
Возможно, смертью своей ведут часть искуплений
За наши грехи, что каждый день вершим
Ближние наши отправлены в небесный Рим

На темах, возможно, кто-то наживается
Это их грех, за это сами поплатятся
А тот, кто, от сердца отрывая ушедшего друга
Будет понят народом, не сочтут за паскуду

Как жизнь не справедлива, но у каждого свой срок
Не известен конец, не догадается пророк
И как говорят, жизнь всего-лишь отсрочка
Отсрочка от смерти, на этом ставят точку

Приходят и уходят люди в безумный этот мир
Думают что превосходно всё, но он не покорим
Возможно, резкие слова, но правду содержащие
Говорящие о том, что люди всё же пропащие

ПРИПЕВ:

Дорогие наши, близкие, берегите себя
Не известен наш путь, не узнаем никогда
Но всё должно зависеть от нас самих
Нужно всё по порядку, как акростих

Быть внимательнее в мыслях, а так же делах
И чтобы ошибки не снились во снах
Наша жизнь, это великий подарок
Ну а те, кто не с нами, у небесных врат


***
Наши молитвы, а так же и просьбы
Никто не воплотит, останемся в горести
Покинувшие мир, никогда не забудутся
Друзьями, близкими, но опустеют улицы

И всё будет не так, снова печаль
Призвали в мир другой, поставив печать
Как будет трудно родителям без сына
Или без дочери, всё несправедливо

Кто-то заслужил, а кого по нелепости
Будет много таких, кто слагает повести
Именно об этом, об утрате молодых
И, по сути, не будет последствий простых

Как печально прощаться и видеть без движения
Всё это как сон, вызывает затмение
Всем покинувшим нас, пусть земля будет пухом
Ну а тем, кто живёт, крепитесь духом

ПРИПЕВ:

Дорогие наши, близкие, берегите себя
Не известен наш путь, не узнаем никогда
Но всё должно зависеть от нас самих
Нужно всё по порядку, как акростих

Быть внимательнее в мыслях, а так же делах
И чтобы ошибки не снились во снах
Наша жизнь, это великий подарок
Ну а те, кто не с нами, у небесных врат