Счастливо девочка шептала...

Владимир Шаров 2
Плыл месяц май. Уже светало.
Кусая губы до крови,
Счастливо девочка шептала:
«Ах, как же хочется любви!»

Ах, как же хочется зарыться
Лицом зардевшимся в сирень,
Застыть, заплакать и забыться
В густом сиреневом кипении.

Окошко настежь, и не спится,
И шепчет девочка в рассвет:
«Ах, как же хочется влюбиться!»
А ей всего тринадцать лет…

А город ничего не слышит,
Молчит и мается во сне.
И только рыжий кот на крыше
Мурлычет девочке в ответ.

Глотая сладкие слезинки,
Напившись грустью допьяна,
Бог весть на что-то там обижена -
Сидит девчонка у окна.

А за окном туман клубится,
И тают чайки над заливом
«Ах, как же хочется влюбиться», -
Рыдает девочка счастливо.