Шутка про очки

Владимир Мальчевский
Очки – сачки для лета.
И только новички
не ведают про это, -
сжимают кулачки.

Тортилу что-то мучит,
её молчанье лжёт.
Под ней – тротил и ключик,
но Бог нас бережёт!

Очки снимите, странник,
в них кошка – ягуар!
... И помните: охранник –
обычный Дуремар.



____________________