Когда мне не с кем говорить

Сергей Переверзев
Когда мне не с кем говорить,
Я говорю с самим собою.
В общенье этом есть такое,
Что трудно с чем-нибудь сравнить.
Здесь нет ни лести, ни обмана,
Ни злого умысла словах,
Ни блеска лживого в глазах,
Ни тем окутанных туманом.
Не нужно строить умный вид
Внимая бред кобылы сивой
И вить венок из фраз красивых
Для тех, кто их не оценит.
Да! Разговаривать с собою
Скажу вам прямо верный ход,
Но только часто зло берет -
Ответы знаю наперед.