***

Ольга Вом
Подарена целая жизнь,-
Бесконечная, светлая доля,
Но к свету стремясь - мы падаем, падаем вниз...
Душа полуголая мечется, рвется на волю,

Цепляясь кровавой одеждой за жизни карниз.
Но эта опора - лишь видимость,
Твердь слишком зыбка,
Оковы сознания и бремя плоти страшней,

Чем в мертвом беззвучии месяца в небе улыбка,
И мелкая клятва на фоне сгоревших идей...
Чем это обилие правды и лжи теплый голос,
Отсутствие смысла - потеря основы основ,

Ведь к жизни колодцу, -
Идти со своим коромыслом,
Мешает нам след чьих-то мыслей,
Повтор наших снов.

               (1996)