Зима

Сергей Переверзев
Зима не хочет уступать
Свои владения былые
Укутав в шали снеговые
Все то, что стало расцветать.
Как ей не хочется уйти
Туда, где нечему цвести.

А снег лежит и все не тает,
Цветы замерзшие дрожат
И почему не дорожат
Их жизнью недопонимают.
Где б сил набраться наперед
Цвести, где вас никто не ждет.

Где вас не знают, не хотят
Увидеть вашего цветения,
И многоопытною тенью
За вашей поступью следят.
Как бы хотелось им познать
Чужого горя благодать.

Но в этом мире все не вечно
И у зимы есть свой предел.
Исчезнуть - вот ее удел
В весенней схватке быстротечной.
И лишь опавшие цветы
Напомнят о цене мечты.