Обольститель

Людмила Лукьянова
Слова… слова…
А где же чувства?
Где сердца стон и колотьё?
Как грустно, милый друг, как грустно
Зреть на убожество твоё.

Какая синь в глазах «незрячих»!
Какая мощь в словах чужих! –
Ты вновь в погоне за удачей
Цитируешь какой-то стих.

То комплементы сыплешь льстиво,
То жалость вызвать норовишь,
То, вскинув голову красиво,
Многозначительно молчишь.

В своих стараниях фальшивых
Манерной увлечён игрой!
А я жалею тех, наивных,
Уже обманутых тобой.