Медведь

Сергей Переверзев
Он из леса вышел прямо
Озираясь словно вор,
И настроенный упрямо
На короткий разговор
Только я упрямый тоже
Говорю об этом впредь
Пусть хозяин он таежный
Средней бурости медведь.
Мы не знали друг о друге
Повстречались с ним впервой
Но кому-то будет туго
В этой схватке огневой.
Человек не зверь но все же
Нам приходится порой
Приспосабливаться тоже
К этой жизни не людской.
Нож мой выдернут из ножен.
Его мышцы напряглись.
Вот мгновенье и о Боже –
Рассуди и разберись
Кто здесь прав,
А кто неправый.
Кто сильней, а кто слабей.
Через миг схлестнутся нравы
Сил природных и людей.
Но я мучаюсь вопросом-
Что делить нам здесь с тобой?
Этот лес иль те утесы
Что дымятся над водой
Мы не пища друг для друга
Ты свободен как и я
Тебя тоже ждет подруга
На поляне у ручья.
Представляет как игриво
Притворяясь зарычит
Будто ей не в радость милый
Поцелуй его горчит
Он лизнет ей нос холодный
Теплым влажным языком
И почувствует задорный
Взгляд который так знаком.
Вспомнив может быть об этом
Взгляд медведя потеплел.
Видно здорово жить летом.
Летом много разных дел.
У меня дел много тоже.
Дома будем пить и петь.
До свиданья зверь таежный
Средней бурости медведь.