Песня бездомного пса наблюдающего выставку служебн

Сергей Переверзев
Мы уличные псы,
Мы дикие собаки!
Ободраны носы.
Зато клыки в порядке.
Клочками наша шерсть
Не чесанная сроду.
Мы представляем здесь
Бездомную породу!
На наших мордах тощих
Глубоких шрамов метки
Попробуй, догадайся
Откуда наши предки
Природа наша мать,
Отец - осенний ветер,
Не будем их менять
Мы ни за что на свете.
Ошейник не натер
Смирением шеи наши.
Зато в душе простор-
Что может быть нам слаще.
Пускай пустой желудок
Дарит воображения,
Зато нам не грозит
Проблема ожирения.
Противно нам смотреть
На сытых морд овалы,
На дерганье коротеньких,
Обрубленных хвостов.
Приютом нашим стали
Сырых домов подвалы,
А песней колыбельной
Недобрый вой ветров.
Не часто нам везет
На жирную похлебку
Но по-собачьи жить
Не значит подвывать
А если выть, то выть
До острой боли в легких.
Ну а за чем, то это
Не каждому понять
Когда же вдруг нагрянет
В плешивой шкуре старость,
Уж лучше под автобус
И стать ковром в крови,
Иль может подарю
Я живодеру радость –
Не стану рвать зубами
Кровавый трос петли.
Мы уличные псы,
Мы дикие собаки.
Ободраны носы,
Зато клыки в порядке.
Клочками наша шерсть –
Не чесанная сроду.
Мы представляем здесь
Свободных душ породу!!!