Монолог алкоголика

Сергей Переверзев
Мне один диетолог
Очень тонкий психолог 
Сообщил после пятой
Помянув чью-то мать:
- Для того чтоб не лезли
К вам микробы болезней
Будет очень полезно
Вовсе водку не жрать
Как же так друг сердечный
Наплевать мне на печень
Мой рассол огуречный
И не пить по утру?
Что ж тогда в жизни радость?
Минеральная гадость?
Или может быть пакость
Вроде плода мангу?
Мы ж с тобою не дети
Всех микробов на свете
Засади-ка ты в этот
Мой граненый стопарь
Их сожру не моргнувши
Всех добром помянувши
В стакане утонувшую
Невиновную тварь.
Если ж весь я запрею
Или вдруг окосею
Иль совсем облысею
То залезу в подвал
У меня там винище
В нем и пятый не лишний
Ты такого дружище
Никогда не видал.
Чтоб утоп я на Рейне
Чтоб забыл вкус портвейна
Чтоб жена моя Лена
Та, что в десять пудов
Задавила бы грудью
Если вдруг я забуду
Как любую простуду
Выгнать без докторов.
И не только простуду.
Дай по больше посуду.
Долго думать не буду
Сколько капель принять.
Норму знаю на память
Как назад, так и хватит
Опохмел утром справить
И здоров я опять.
Так что чудо психолог
Будь ты хоть гинеколог,
Будь ты хоть орнитолог,
Не согласен с тобой.
Если выжить хотите,
По врачам не ходите.
Водки литр купите!
Лучший лекарь - запой!!!