Как много выпито вина

Сергей Переверзев
Как много выпито вина.
Дым сигареты вновь клубится.
Я не могу уединиться.
Хоть я один, во мне она.
Во мне ее шальное эхо
Еще звучит веселой трелью.
Как мастер яркой акварелью,
Раскрасив все счастливым смехом.
Как сон с печальною развязкой
Она ушла. Куда? Не знаю.
Я сам себя не понимаю ...
Быть может все это лишь сказка.
Я в них давно уже не верю,
Но как вернуть свою находку –
Ее воздушную походку, ...
Мою случайную потерю.
Зачем она ушла не сразу,
Оставив шлейф воспоминаний,
Осколки острые страданий
Разбив души хрустальной вазу.
Она могла стоять в цветах,
Она могла будить желанья,
Искать глубины мироздания
В  ее пылающих устах.
Ее глаза — как боль рассудка
Сковали разума движенья,
Обратный стимул убеждения,
Природы ветреная  шутка.
Еще не познана усталость
Однообразия  сюжетов,
Необходимости предметов,
Тех, что рука ее касалась.
Мне так нужна ее палитра
Безумно ярких впечатлений
Я в них лишь тень больных сомнений,
Которых тайна не  раскрыта.
Я в них лишь темное пространство
Ненужных фраз и обещаний,
Чередование слов с молчаньем,
Надежда долгих, дальних странствий
От суеты и пустословия,
От беспокойных полнолуний,
В страну, где нет тоскливых будней.
В страну счастливого сословия.
Там много смеха и тепла,
Там много радости и света,
Там целый год одно лишь лето,
Там   даже   грусть и та светла.
...Но от чего-то не по нраву
Ей вдруг пришлись пейзажи те,
И погрязая в суете
Пью одиночества отраву,
Вдыхаю яды мрачных дум,
Глотаю зелье правды горькой,
И лишь гитаре семизвонкой
Души даю коснуться струн.
 ...Чем больше слов - тем меньше смысла.
Чем больше дум - полней стакан,
И сигарет моих вулкан
Вновь сыплет шлак ненужных мыслей.