Ни боже мой!

Сергей Окуляр
Ты говоришь, что ворох смет,
И накладные, и счета
Тебе, уже на склоне лет,
Не интересны ни черта.

- Хозяйство пусть ведёт жена! -
Промолвил ты, надев картуз,
- Я чашу ту испил до дна,
Пускай она несёт тот груз.

И вот супруга понесла -
Для женщин нет у нас преград.
И загребает, без весла,
Побольше мужа во сто крат.

Вести хозяйство по уму –
Тут вам не веничком трясти,
С умом таким кому-кому,
А ей должно бы повезти.

И ей везёт который год,
Семейный пухнет кошелёк,
А муж свободный от забот,
Порхает будто мотылёк.

Отдался вольному труду -
Разгадку ищет бытия,
Порхать в таком как он саду
Мечтал бы может быть и я.

Но мне с женой не повезло,
Тащу один семейный воз,
(а тяжело в одно... э? ..весло),
Поршнями словно паровоз.

Не буду дальше продолжать
И так понятен эпилог.
Чужие лавры не стяжать,
К тому ж не ровен, верно, слог...

Читатель может провести
Сравненье с мэром и женой,
Ну что вы, боже упаси –
Ни боже мой, ни боже мой!