Миг прозрения

Владимир Горай-Борецкий
 Оттуманились юности сны

 В заблуждениях...

 На пороге последней весны -

 Миг прозрения:

 Отходил, отгулял, отблудил

 Про мечту трубя;

 Зазвучало, запело в груди -

 Я люблю тебя!

 Мы, родившись в юдоли земной

 Обрученными,

 Оказались пред дикой толпой

 Обнаженными...

 Налетели, набросились так,
 
 Будто «съехали»,

 Им любви нашей вечной Маяк

 Стал помехою.

 Потеряли в безумном огне

 Направление.

 Плыть теперь опустевшей ладье
 
 По течению...

 Да очнитесь от сна наконец -

 Слышен вам еще

 От притворства уставших сердец

 Стук стихающий.

 Встаньте к веслам - и пусть Рулевой

 Проведет ладью

 Словно птицу, что рвется домой,

 Перелетную...

 ...Но опять заглушают шторма
 
 Голос совести.

 Вот уже на пороге - зима

 Грустной повести...

 Мир иллюзий давно уже стал

 Клеткой тесною

 Тем, кто в страхе на корм променял

 Синь небесную...