Я знаю глупо быть влюбленным

Сергей Переверзев
Я знаю глупо быть влюбленным
В чужую женщину, но все ж,
Позвольте взглядом не холодным
Поймать Ваш взгляд, что так хорош,
Позвольте быть невыносимым
В своем желании понять
Откуда в Вас такая сила
Сводить с ума и покорять,
Быть до безумия желанной
Вздымая бури сладких грез
Будя в душе воспоминания,
Порывы страсти, счастья, слез.
Круговоротом ожиданий
Я погружен в свои мечты
И жду чего-то от признаний
Не распустившихся в цветы.
Я жду, как старец ждет рассвета
С надеждой малой на успех,
Что может быть наступит лето,
Что, может, Ваш услышу смех.
Что я когда-нибудь узнаю
То, что я раньше знать не мог -
В своих объятьях Вас сжимая
Грань торжества, пути итог.
О, как безжалостно туманна
Вся моя жизнь без Ваших глаз
Соединим же наши тайны
Хоть не надолго, хоть на час.
Не избежать пусть мне возмездия,
Не видеть райские сады
Лишь бы в каком-нибудь созвездии
Зажглись две яркие звезды.