Четвертинка загадка 3

Владимир Зезиков
                ***
Бывают  голубые, серые, карие,
Бывают узкие, круглые, зоркие,
Бывают красивые,  как в сказке.
Да ведь это  наши ------------ (икзалг)

                ***
Соловьи поют весной,
Прошёл дождик проливной.
Кукуют  гадалки - кукушки,
А мы чистим утром ------------ (икшу)

                ***
Спать не дало мне что-то пушистое,
Очень игривое, тёплое, быстрое,
Ни как не пойму после сна спросонок,
Что у меня в ногах? Оказался ---------- (конёток)